¡Regístrate en nuestra Newsletter!

Regístrate en nuestra Newsletter y recibe nuestras últimas ofertas y novedades

vitaminaC Tag

Segle Clinical / Posts tagged "vitaminaC"

¿Qué son los alfa-hidroxiácidos?

¿Qué son los AHA´s?

Son un tipo de ácidos que provienen de diferentes plantas, frutas y alimentos muy utilizados en cosmética y por médicos dermatólogos ya que poseen una triple acción: exfolian, renuevan e hidratan la piel de una manera muy efectiva y por tanto mejoran la textura de la piel y su calidad.

Desde la antigüedad, se han utilizado: Cleopatra ya se bañaba en leche agria (que contiene ácido láctico) para conseguir una piel mucho más suave, y es a partir de los años 70 se han ido utilizando para el tratamiento antiaging o antienvejecimiento.

Los alfa-hidroxiácidos de origen natural más conocidos son: el ácido glicólico (proviene de la caña de azúcar), ácido láctico (de la leche agria), ácido cítrico (cítricos: naranja, limón, lima, mandarina), ácido málico (manzana verde) y ácido tartárico (proviene de la uva). Otros más nuevos son el ácido lactobiónico (se obtiene de la lactosa de la leche) y el ácido maltobiónico (se obtiene de la maltosa de la cebada).

¿Cómo actúan los AHA´s?

Los alfa-hidroxiácidos actúan tanto sobre la epidermis y la dermis con acción:

– Exfoliante: Consiguen eliminar las células muertas y disminuir el grosor de la capa córnea, la más externa de la piel. La piel adquiere un aspecto más suave y liso y con más luminosidad. Esta acción exfoliante ayuda a reducir la profundidad de pequeñas arrugas y manchas debidas al envejecimiento de la piel por la edad y del sol.

-Regeneradora: Los AHA renuevan el aspecto de la piel y ayudan a la formación de colágeno tipo I y II al aumentar la actividad del fibroblasto, consiguiendo una piel más turgente y flexible.

-Hidratante: Los AHA tienen propiedades hidratantes debido a su capacidad tanto de disminuir la pérdida de agua por parte de la epidermis como de captar agua (por ejemplo el ácido lactobiónico o el ácido láctico).

¿Qué función tienen los alfa-hidroxiácidos más conocidos?

Ácido glicólico: Es una molécula muy pequeña que penetra con más facilidad en la piel, (por esta razón puede causar sensación de picor al aplicarlo, pero esta sensación desaparece enseguida). Se suele utilizar en concentraciones del 8-15%, por su gran capacidad de regeneración celular. Alisa la piel y le da suavidad, la hidrata (por su capacidad de captar agua) y reduce la profundidad de las arrugas. También actúa reduciendo la secreción sebácea y favorece la formación de colágeno.

Ácido láctico: Tiene propiedades altamente hidratantes. También tiene propiedades regeneradoras, iluminadoras y capacidad para de unificar el tono de la piel.

Ácido cítrico o Vitamina C: Se utiliza como ingrediente antioxidante en numerosos cosméticos. Tiene además una función reguladora del pH que hace que los cosméticos que lo contienen se adecuen al pH de la epidermis, y tiene también cierta capacidad aclarante de las hiperpigmentaciones (manchas) cutáneas, por lo

que unifica el tono y aporta mucha luminosidad a la piel como el Ácido tartárico.

Ácido lactobiónico y maltobiónico:  Tienen una acción super-hidratante (por su capacidad de absorber agua), y antioxidante contra los radicales libres y aportan un aspecto más luminoso y un tacto más suave.

Los AHA´s:

  • NO SON FOTOSENSIBILIZANTES: Los AHA’sno absorben la radiación UV, ya que no poseen grupos cromóforos. Por su acción renovadora de las capas de la piel se recomienda su uso por la noche, sobre todo durante el verano y con una protección solar por la mañana.
  • No son tóxicos​
  • No son irritantes ​ (excepto pieles sensibles, reactivas o cuperosis, rosácea)
  • Se absorben fácilmente​

Función de los AHA´s en Glicolmix

Glicolmix Segle Clinical 15 ml

La solución exfoliante química de Glicolmix contiene:

-Ácido glicólico 10%: Es una molécula muy pequeña que penetra con más facilidad en la piel:  puede causar sensación de picor o escozor al aplicarlo, pero desaparece enseguida.  Con gran capacidad de regeneración celular, alisa la piel, le da suavidad, la hidrata (por su capacidad de captar agua) y reduce la profundidad de las arrugas. También actúa reduciendo la secreción sebácea y favorece la formación de colágeno.

-Ácido láctico 9%: Tiene propiedades altamente hidratantes. También tiene propiedades regeneradoras, iluminadoras y capacidad para de unificar el tono de la piel.

-Ácido cítrico o Vitamina C 1%: Se utiliza como ingrediente antioxidante. Tiene además una función reguladora del pH para que los cosméticos se adecuen al pH de la epidermis.

Glicolmix tiene capacidad aclarante de las hiperpigmentaciones (manchas): unifica el tono y aporta mucha luminosidad a la piel.

¿CÓMO UTILIZAR GLICOLMIX?

Se recomienda utilizar Glicolmix de una a dos veces a la semana. Aplicar una gotas extendiendo el producto en rostro, cuello, escote y manos, evitando la zona del contorno de ojos y mucosas. Retirar a los 30 minutos con abundante agua. Al principio puede causar sensación de picor o escozor al aplicarlo, pero desaparece enseguida al aclararlo con agua. También recomendamos empezar a usar el producto durante  minutos, la primera vez para después ir alargando, así conseguiremos que la piel se vaya acostumbrando a éste.